您的位置:首页 >报道 >

现代到2022年在自动驾驶汽车上押注60亿美元

2020-06-23 17:45:30来源:

现代汽车集团宣布已与Aptiv建立50:50的合作伙伴关系,到2022年将诞生完全无人驾驶的汽车,这笔交易的价值超过40亿美元(A5.9b美元)。

Aptiv曾经被称为Delphi Automotive,据说在发展自动驾驶汽车技术方面进展顺利,已经有700多名员工致力于这一事业。但是,由于现代汽车的参与,新型无人驾驶汽车将在明年尽快开始测试。

根据协议,两家公司都表示将“在2022年为机器人自动化提供商,车队运营商和汽车制造商提供可用于生产的自动驾驶平台。”

作为该协议的一部分,现代汽车集团表示将分别提供16亿美元现金(2.4亿澳元)和4亿美元(5.9亿澳元)的车辆工程服务。

至关重要的是,这家韩国汽车制造商表示,Aptiv也将获得现代和起亚的研发资源和知识产权的访问权,从而有助于快速跟踪实际量产汽车的共同创造。

Aptiv通过在拉斯维加斯建立100辆全自动驾驶车队而在无人驾驶汽车世界中声名大噪。

该公司的自动驾驶出租车声称已经提供了70,000多种收费的自动驾驶服务,其五颗星的总体评分保持在4.95。

今年年初,现代汽车在拉斯维加斯的消费电子展上展示了一种自动驾驶汽车的新概念(如图)。认为这样的车辆可以预见无人驾驶机器人的基础。