您的位置:首页 >新车 >

AutoNation在合同争议中放弃TrueCar

2020-04-04 19:46:23来源:

在旷日持久的合同争端(以获取客户信息为中心)之后,AutoNation Inc.正在与TrueCar Inc.断绝联系。

该国最大的新车零售商AutoNation周四告知TrueCar高管,其经销商将在7月底停止使用互联网汽车购物服务。周五,AutoNation表示将终止日期提前到7月15日星期二。

如今,AutoNations 240个美国经销商中有226个使用TrueCars服务。

分裂已经预示了。2014年4月,AutoNation首席执行官Mike Jackson说,该零售商计划不再强调第三方主要提供商,例如TrueCar,AutoTrader.com和Cars.com,因为它加强了自己的网站和数字业务,以增加流量和销售量。

但是杰克逊把这次突围归咎于TrueCars的脚步。

杰克逊告诉《汽车新闻》:“ TrueCar在与我们的新合同谈判中提出了一些苛刻的要求,这是我从事业务45年以来前所未有的,而且是不合情理和不可接受的。”“我们不同意他们。”

相比之下,杰克逊表示,他目前无意放弃其他第三方提供商。

TrueCar创始人兼首席执行官Scott Painter将这种分裂描绘为哲学差异的结果。

“真正意义上,我们与AutoNation的合作关系变成了消费者的选择,” TrueCar创始人兼首席执行官Scott Painter告诉《汽车新闻》。“这确实使他们成为我们的竞争者。”

他说,想要“真实,透明,前期价格”的消费者可以与TrueCar开展业务,而想要以传统方式购买汽车的消费者可以去AutoNation。

画家:承担责任

对所有数据的需求

争议中最大的问题:杰克逊说,TrueCar要求AutoNation为其所有交易共享所有零售商的客户信息,而不仅仅是与TrueCar相关的交易。

这意味着要交出AutoNation每年售出的约55万辆汽车上41个数据点的洗衣清单信息。在这些销售中,AutoNation仅将3%(约16,500)归功于TrueCar。

杰克逊说:“这与他们无关。”他绝不会将公司的所有客户数据提供给任何人。

Painter对拆分进行了不同的描述,称TrueCar为AutoNation赋予了“明确的界限”,并要求零售商遵守其数据共享条款,他称其为“我们需要执行的市场要求”。

“这并不是AutoNation放弃TrueCar,” Painter说。“这是我们方面非常刻意的一步。我们去找他们说,你必须遵守规则。”

实际上,Painter说,由于拒绝遵守公司的条款,TrueCar在过去的12个月中已经“解雇”了超过“ 350个经销商”。这超过了使用TrueCars服务的226个AutoNation代理商。

TrueCar与全国11,000多家经销商合作。

最新一击

对于TrueCar而言,失去AutoNation作为客户是一系列备受瞩目的挑战中的最新打击。该公司正面临经销商,股东和加利福尼亚新车经销商协会今年初提起的多项诉讼。在多个州的监管机构指责TrueCar违反了各种广告和经纪法后,TrueCar在2012年几乎倒闭后重建了经销商名册。

TrueCar是公开交易的第三方购物网站,使购物者可以从其经过认证的经销网络中获取保证的车价。在大多数州,向TrueCar购物者出售车辆的经销店向TrueCar出售每辆新车要299美元,每辆二手车要399美元。

AutoNation从2006年开始使用TrueCar,当时称为Zag。杰克逊说,两家公司之间最新的一系列合同于3月1日到期,自那时起,AutoNation就一直在按月延期。自去年秋天以来,双方一直在就一项新合同的条款进行谈判。

杰克逊:没有透明度

旧的要求,新的坚持

杰克逊说,TrueCar多年来一直在询问所有交易的客户数据。但是,AutoNation拒绝了。在这一轮谈判中,TrueCar领导人明确表示,如果没有数据共享,他们将不会同意新合同。

杰克逊说,TrueCar的高管已经告诉AutoNation他们希望公司范围内的交易数据具有审计功能。然后,TrueCar会将其数据库与AutoNations数据库进行比较并寻找匹配项,以便他们可以为该交易向AutoNation收费。杰克逊说,仅此一个问题。AutoNation辩称,TrueCar试图对竞争对手产生的某些销售主张所有权,而AutoNations自己进行营销。

杰克逊说:“客户在访问TrueCar前后有很多地方,仅仅是因为他们暂时在TrueCar网站上,并不意味着我应该付给他们300美元。”“所以那里有很大的分歧。”

竞争对手

在杰克逊斯看来,AutoNation交出大量专有信息是没有意义的。

“面对现实吧:TrueCar是竞争对手。”杰克逊说。“ TrueCar已经非常清楚地表明,他们并没有停止新车销售交易。他们将自己投入到融资安排中,他们将拥有一种服务产品,他们将拥有一种以旧换新的产品。因此,他们将涉足汽车零售业务的整个领域。”

AutoNation还反对TrueCar最近采取的措施,以掩盖通过TrueCar网站访问的客户的电子邮件联系信息。

以前,客户的实际电子邮件联系人是与零售商共享的。零售商高管表示,通过将电子邮件更改为通用的@ Truecarcustomer.com地址,AutoNation很难确定相关的销售是否应真正归功于其他主要提供商或AutoNations自己的营销工作。这也使得以后很难跟那个客户进行跟进。

在线自动化

但最终,最大的障碍是客户数据库的冲突。AutoNation的高管表示,与诸如TrueCar之类的购物服务共享该信息将与AutoNations自己的品牌推广工作发生冲突。

在构建自己的在线购物服务时,AutoNation试图减少对第三方潜在客户的依赖。该零售商于去年下半年推出了名为AutoNation Express的服务,并将在整个公司范围内推广。

AutoNation Express的目的是通过允许在线购物者预订车辆以进行购买,甚至最终通过融资和在线购买汽车,来更好地将消费者与公司的实体经销商联系起来。AutoNation表示其在2014-15财年投资1亿多美元。

2014年初,当AutoNation首次宣布其对第三方提供商的战略时,这些服务约占公司汽车销量的13%。在过去的15个月中,该指标已降低到12%。放弃TrueCar意味着该数字将降至10%以下,因为TrueCars占AutoNation销售的3%。

TrueCar的Painter表示,与AutoNation分开为消费者提供了“选择”
TrueCar的Painter表示,与AutoNation分开为消费者提供了“选择”
TrueCar:AutoNation少报了购物网站产生的销售额