您的位置:首页 >新车 >

Autoliv和Adient同意就未来座椅的安全性,舒适性和便利性进行合作

2020-07-25 14:53:36来源:

Autoliv,Inc.(纽约证券交易所:ALV和SSE:汽车安全系统的全球领导者ALIVsdb)和Adient(NYSE:ADNT),全球领先的汽车座椅供应商,正在合作解决针对未来汽车的设计以及自动驾驶技术所带来的汽车座椅挑战。

自动驾驶汽车的内部将起重要作用,因为驾驶员和乘客将花费更多的时间进行非驾驶活动。一旦车辆具备了计算机驱动的能力,乘客将需要比以往任何时候都更多的灵活性来利用其内部空间,从而产生可替代的座椅位置,以放松,工作和社交。同时,未来机动性的巨大机遇也带来了全新的安全性和舒适性挑战。通过超越传统的前排座椅,Autoliv和Adient强烈地感到,这项开发协议将创造出最佳的集成产品和解决方案,以应对这些挑战。

即使在自动驾驶汽车中,如果发生事故,安全带,固定器和带扣仍然是主要约束。Autoliv和Adient之间的合作最初将集中于将Autoliv的安全组件最佳地集成到未来汽车的非传统座椅安排中,以及为Euro NCAP增强现有的座椅安装安全气囊系统和新的远端系统。这些解决方案的客户目标产品将在2018年下半年推出。

未来计划包括共同开发高度集成的解决方案,以增强安全性,舒适性和便利性,以实现未来的机动性。两家公司也有兴趣调查必要时扩展到非汽车应用的潜在价值,以确保人们无论在何处旅行或上下班都安全。

“我们的目的是提供最新技术和最高质量,以挽救更多生命,”奥托立夫被动安全总裁Mikael Bratt说。“利用我们的全球工程资源来增强乘员安全仍然是我们的头等大事,与Adient的合作将提供最终的包装升级,以给消费者带来信心,并进一步确保他们的车辆配备了先进的内部保护。”

“对于汽车行业来说,这是一个非常激动人心的时刻,其移动性正处于根本中断的风口浪尖。凭借我们世界一流的技术和能力,我们已准备好提供下一代先进的汽车座椅系统,” Adient董事长兼首席执行官R. Bruce McDonald说。“与Autoliv合作意味着结合两家领先公司的优势,以提高未来自动驾驶汽车内部的安全性,舒适性和便利性。

随着车辆旅行变得越来越以电子为基础,更加社会化和高度协作,人们的注意力可能会转移到驾驶体验的关键方面,即座椅位置和座椅本身。考虑到座椅结构,材料和运输技术的高效开发,人们将在道路上花费更多的时间,因此未来的座椅将被重新想象。