您的位置:首页 >车展 >

日本铃木警告通用汽车贷款损失

2020-07-08 11:54:03来源:

铃木汽车公司警告说,它可能会因失败的通用汽车而损失数亿美元的贷款,但日本公司预计这家美国巨头将再次崛起。

通用汽车公司直到最近才成为世界领先的汽车制造商。在过去十年中,由于努力销售其产品,该公司积累了沉重的债务,该公司周一在美国申请破产。

生产小型汽车和摩托车的铃木表示,它对通用汽车及其附属公司的信贷,投资和债务担保总额为716亿日元(合9.145亿美元)。

该公司表示,其中的294亿日元(合3.7467亿美元)是贷款,可能无法追回或延迟还款。它表示将分配必要的贷款损失准备金。

但是铃木董事长兼总裁铃木修对记者说:“(导致通用汽车失败的最明显原因是,他们只制造大型汽车,而不制造小型汽车。”

他在滨松市举行的电视新闻发布会上说:“既然原因很明确,他们的康复很可能会提早进行。”

这家日本公司表示,尽管可能出现亏损,但它并未改变其自4月开始的业务年度的盈利前景,但补充说,如有必要,它将及时披露盈利调整。

由于印度需求相对强劲,铃木预计明年将保持盈利。

该公司表示,它将继续与通用汽车合作开发燃料电池和其他环境技术。