您的位置:首页 >新车 >

马斯克声称,特斯拉的现金流达到了“正数”。上周的里程碑

2020-06-08 10:45:29来源:

周一,特斯拉汽车公司联合创始人兼首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)发表了一条推文,声称上周该公司“现金流量为正”。对于整个公司来说一直亏损(烧钱)的公司,这是一个重要的里程碑,即使从业务会计的角度来看,“现金流量为正”的含义尚不清楚。这意味着特斯拉开始将自己变成一个独立的公司。

在2012年第三季度,特斯拉汽车亏损1.11亿美元,而收入为5,000万美元,较2012年第二季度增长88%。(请参阅特斯拉第三季度的惨重损失,并预测第四季度及以后的收入将迅速增长)几年来,特斯拉花费了大量资金建立工厂来制造Model S,以及与设计该车有关的工程和研发从头开始。收入归因于Model S的交付,在欧洲的Roadster的少量销售以及对丰田(针对第二代RAV4 EV)和戴姆勒的电池组销售。

这些都是巨大的损失,特斯拉通过不断努力向投资者出售股票以筹集资金来保持公司的生存。即使该公司在首席执行官席位中拥有亿万富翁,也没有任何公司可以永远这样做。

改变这一事实的是销量的增加,因此产量的增加。

特斯拉在2012年第三季度向股东发布的报告称,到12月销量将增加到特斯拉将产生正现金流的程度。十月份,埃隆·马斯克(Elon Musk)在特斯拉汽车博客上做出了相同的预测。8月下旬,马斯克对道琼斯记者做出了同样的说法。在6月的股东大会上,马斯克还声称该公司不久将产生正现金流。

现在是十二月,这是马斯克不得不说的。

马斯克预测公司不久将成为“现金流量正数”的基础是基于销售。他在股东大会上声称,特斯拉每年只需要卖出8,000辆汽车就可以实现收支平衡,并且该公司在去年6月有超过10,000辆Model S的预订。

最近已知的Model S制造速度为每周200辆汽车,即10,000辆汽车/年的速度。该公司一个月前宣称,他们将提高生产率,目标是到2012年底每周生产400辆汽车,或每年生产20,000辆汽车。

这意味着当前的生产率超过了去年夏天马斯克声称的8000年阈值,足以使特斯拉成为“现金流为正”。

所有这些数据与预期的产量增长是一致的,并且有迹象表明,特斯拉可能确实会在2012年底达到400辆汽车/周的生产目标。

上周,特斯拉宣布自2013年1月1日起将Model S的价格提高2500美元。(请参阅特斯拉采用更好的标准设备来提高Model S的价格)

昨天,该公司通知等待40或60千瓦时模型的预订持有人,由于模型S的制造存在其他延误,将有两个月的延误(请参见特斯拉宣布某些模型S的延误生产日期)。