您的位置:首页 >新能源 >

手机检测摄像头:你需要知道的

2020-06-24 10:46:59来源:

在新南威尔士州宽限期结束后,移动电话检测摄像头现已全面投入使用,如果驾驶员在开车时被手机夹住,将处以344澳元的罚款和5点记分。

如果您被困在学区,则罚款为$ 457。

自2019年12月以来,这些摄像头已经能够使用方向盘上的手机检测到驾驶员,据报道在三个月的宽限期内向违法者发送了30,000多个警告信。

现在,从3月1日起,这些相机正式开始营业,罚款和扣分将在全州范围内发布。

昆士兰州已经对驾车时使用手机的驾驶员处以1000加元的罚款(扣4分),根据RACQ的说法,州政府很快将测试已经在新南威尔士州使用的同一摄像头系统。

RACQ发言人雷妮·史密斯(Renee Smith)说:“这些摄像机已经在新南威尔士州使用,并显示出令人鼓舞的结果。”

“执法至关重要,只有在驾车者认为很有可能被抓住的情况下,严厉的处罚才会生效。”

新南威尔士州道路部长安德鲁·康斯坦斯说,在为期三个月的警告期内,检查了900万辆汽车。

他说:“我们看到超过99%的驾驶员在做正确的事情,因此,当我们将其与去年飞行员的调查结果进行比较时,很明显,驾驶员已开始获得信息。”

“重要的是,那些继续使自己,乘客和当地社区的安全受到威胁的驾驶员必须意识到,无论您身在何处,都可能会被抓住,并会被罚款。”

区域道路部长Paul Toole表示,用于手机检测的摄像头既固定又安装在拖车上,因此可以在州内移动,以针对任何地方,任何时间的非法手机使用。

“决定拿起手机可能会造成致命后果。无论您是在主要高速公路上行驶还是在灌木丛中的偏僻道路上行驶,都没有借口非法使用手机,”他说。