您的位置:首页 >二手车 >

福特在欧洲找到获利的秘方

2020-06-19 15:46:47来源:

底特律-自比尔·克林顿(Bill Clinton)出任总统以来,通用汽车在欧洲还没有赚​​钱。

如果这家世界第三大汽车制造商未能将其欧宝欧洲部门卸给PSA Group,它可以向密歇根州迪尔伯恩市的跨城竞争对手寻求如何纠正这艘船的例子。

从2011年到2014年,福特汽车公司在欧洲没有盈利。在此期间,该公司在那里亏损了31亿美元。

但是,当时的首席执行官艾伦·穆拉利(Alan Mulally)实施了一项激进的重组计划,其中包括关闭三个制造工厂,削减数千个工作岗位,并使用新的和更新的车辆(包括性能和豪华型)重振其产品阵容。

而且,尽管通用汽车曾试图在欧洲销售多个品牌,但福特只专注于蓝色椭圆形,甚至选择将其林肯豪华品牌排除在该地区之外,而偏向高档福特Vignale内饰。

结果,福特过去两年在欧洲每年都实现了盈利-包括2016年创纪录的12亿美元的税前利润-高管们预测,尽管福特汽车预计将在欧洲遭受6亿美元的打击,但2017年仍将保持盈利。英国投票决定退出欧盟。

福特决定关闭工厂以削减过剩产能的决定遭到了普通工人的反对。

比利时亨克(Genk)工厂宣布关闭工厂的打算后,该工厂的员工抗议对该工厂进行封锁。

到2014年12月最后一辆白色Galaxy货车下线时,福特已同意向这家工厂的4,300名工人支付约7.5亿美元的遣散费。

位于英国南安普敦的一家为全顺面包车生产底盘驾驶室的工厂也被关闭。大约有500名工人在那儿失业,尽管福特表示已与受影响的人合作,要么在其他福特工厂找到新工作,要么说服他们接受提前退休的提议。

福特还关闭了伦敦郊区达格纳姆的冲压厂,该厂雇用了不到1000名工人。福特将生产从这三个工厂转移到了成本较低的国家,包括西班牙和土耳其。

这家汽车制造商近年来一直在进行重组,并在2016年初表示将为大约10,000名受薪雇员提供“自愿离职计划”,高管们表示,此举每年将为其节省2亿美元的管理和销售成本。

福特产品也加强了周转。

其Transit和Transit Connect面包车是该行业的领导者。福特已经连续两年成为欧洲商用车的第一大销售商。

它还重新设计了流行的多功能车,例如EcoSport和Kuga。它通过重新设计的Focus RS,Focus ST,Fiesta ST和Mustang扩展了性能阵容。该公司表示,高性能汽车的销量去年增长了60%。

福特证明了欧洲可以为美国汽车制造商带来利润。它只是在产品,容量,领导力和品牌知名度之间取得适当的平衡。

通用汽车,PSA表示随着谈判的进行,欧宝的估值为20亿美元