您的位置:首页 >新能源 >

三菱正式进入美国

2020-01-02 14:36:24来源:

三菱于1981年12月8日开始在美国销售三菱品牌的汽车。

在此之前,这家日本汽车制造商一直在为柯尔特等克莱斯勒公司制造汽车,并在美国销售。

三菱汽车北美公司成立于1981年,此前三菱和克莱斯勒之间就小型车的销售出现了紧张关系,导致这家日本公司建立了自己的销售网络。

三菱Tredia轿车以及Cordia和Starion轿跑车最初是通过22个州的70个经销商销售的,它们之间分配了30,000辆汽车。

受美国和日本政府相互同意限制的配额,已计入克莱斯勒的12万辆汽车中。

克莱斯勒(Chrysler)于1971年购买了三菱的股份,目的是随着时间的推移直接收购这家日本公司,并开始在美国出售第一台三菱加兰特(Dodge Colt)。

三菱汽车公司负责人久保雄夫希望通过成熟的外国公司出口更多汽车。因此,克莱斯勒继续以Dodge和Plymouth品牌出售各种三菱自备进口产品。

随着汽油价格的上涨,克莱斯勒需要负担得起,节油的小型汽车,并希望成为一家全球汽车制造商。三菱是日本规模较小的汽车制造商之一,旨在最大程度地提高产能并向其庞大的母公司回报利润。

随着时间的推移,三菱感到克莱斯勒的高管对产品计划,设计和工程施加了过多的控制权,并希望扩大自己的销售。

但是克莱斯勒并不急于在某些市场进行新的竞争。

尽管如此,1980年,三菱仍收购了克莱斯勒在澳大利亚的全部业务,克莱斯勒不得不出售这些业务以筹集现金和避免破产。

在1980年代末,三菱开始大力推动在美国的销售,它进行了首次全国性电视广告宣传,并计划将其美国经销商网络扩大到340个经销商。

进口汽车的自愿配额成为三菱和克莱斯勒的又一障碍。因此,两家汽车制造商制定了在美国伊利诺伊州Normal的新工厂组建钻石之星汽车公司并共同生产车辆的计划。克莱斯勒最终退出了钻石之星汽车公司的合资企业,三菱最近关闭了该工厂。

三菱汽车将在2017年迎来其100周年诞辰。

猜你喜欢