您的位置:首页 >新能源 >

Smart的激进四人座未来

2020-01-22 16:39:44来源:

Smart计划进行重大产品大修,使其成为已停产的Forfour supermini的继任者。

汽油,柴油,混合动力和全电动动力总成都是这辆车和全新Fortwo计划的一部分,因为Smart正准备采用宝马的Project i城市车。

查看下一个Smart Forfour的渲染

董事长戴姆勒(Dieter Zetsche)表示,此举将为Smart公司提供财务稳定性和增长空间,母公司戴姆勒将联合开发第三代Fortwo(将于2012年到期)和新的Forfour(计划于2014年上市)与雷诺及其日本合作伙伴日产汽车。

此次合作产生的首辆汽车将是Fortwo的替代产品。紧凑型两座轿车定于2012年以双门轿跑车的形式推出,它将使用一个新的模块化平台,该平台处于德国辛德芬根市梅赛德斯·奔驰研发中心的最后开发阶段。

随后将推出基于相同平台的新雷诺城市汽车,该车将与Fortwo一起在Smart在法国Hambach的现有工厂生产。

与今天的模型一样,新的Fortwo及其雷诺兄弟将继续采用后置发动机/后驱动器布局,并带有“ tridion”安全气囊。

在新的Fortwo推出两年后,Smart将再次尝试通过四门Forfour的继任者进入欧洲最大的细分市场。它将使用加长版的Fortwo平台,以及后置引擎/后置驱动器布局。它将与雷诺的下一个Twingo共享该平台,并将在雷诺位于斯洛文尼亚Novo Mesto的工厂与该平台一起建造。

该设置应在Fortwo和Forfour之间提供慷慨的规模经济。消息人士称,这将使新车的定价比旧车更敏锐。

与第一款采用常规两箱设计的Forfour不同,新型号将采用更直立的单箱外形。新款Smart的长度为3500mm,高度为1550mm,比今天的Fortwo长约800mm。

新车将保留裸露的安全单元,但可能会使用钢板代替Fortwo的复合材料板,以便于制造。Forfour还应采用传统的铰链前门和滑动后门的组合;后者的设置在梅赛德斯的F800日内瓦车展概念车上进行了预览。

在内部,Forfour将为四名成人提供座位。与Fortwo一样,座椅将设置得较高,以方便进入。行李箱将受到限制,行李箱位于后部发动机上方。但是折叠式后排座椅将成为标准配置,使车主可以根据自己的需求定制空间。

新型Forfour的动力将来自与戴姆勒/雷诺-日产合作的一部分正在开发的新型四缸汽油和柴油发动机。新型直喷汽油和共轨柴油机的容量从1.2升到1.8升不等,将广泛应用于紧凑型梅赛德斯,日产,雷诺和Smart车型。在这两个Smarts中,发动机将与双离合器变速箱配对。

与Fortwo一样,Smart还计划为新的Forfour提供混合动力和插电式电力传动系统选件,作为更广泛战略的一部分,该战略旨在到20世纪中叶将梅赛德斯的总体车队平均CO2降低至140g / km以下,符合欧盟排放法规。

格雷格·凯布尔

在Facebook上关注我们查看所有最新的Smart评论,新闻和视频